Сколько должен зарабатывать разработчик-ИП

18 ноября 2017

Одним из главных плюсов жизни разработчика ПО в странах третьего мира является возможность заключить контракт с компанией из развитых стран и, работая удалённо, получать доход, значительно превышающий тот, что может предложить местный рынок труда. Подобные отношения не являются трудовыми и чаще всего оформляются как Independent Contractor Agreement: разработчик оказывает услуги и ежемесячно получает за это фиксированную сумму; никаких обязательств, помимо этих, у сторон перед друг другом нет, а договор может быть расторгнут в любой момент.

Для кого-то это уже может выглядеть не очень привлекательно, но при наличии минимальных умений ведения накоплений, планирования расходов, рабочего времени и уверенности в своей востребованности на рынке труда, ничего страшного в таких условиях нет. Многие с радостью меняют отсутствие живого общения и меньшую вовлечённость в бизнес-процесс на полное отсутствие транспортных издержек и возможность самостоятельно выбрать для себя по-настоящему комфортное рабочее место. При этом работник, особенно не имеющий опыта предпринимательской деятельности или работы в хорошей компании, может не понимать, какие издержки он несёт или каких преимуществ лишается. Очевидно, что расценки следует устанавливать как минимум на 10% выше, чтобы иметь возможность накопить на месячный отпуск, но что кроме этого? Я и сам до недавнего времени, даже получая меньше, чем мог бы, устроившись на «настоящую» работу, был полностью уверен, что это стоит возможности спать до обеда или кататься на велосипеде посреди рабочего дня.

Данный материал — попытка проанализировать и понять, каким доходом должен обладать индивидуальный разработчик, чтобы обеспечить себе уровень жизни, сравнимый с работником хорошей IT-компании. Предполагается, что этот доход следует увеличить на сумму издержек, которые несёт разработчик, выбирая самостоятельный трудовой путь, а так же на стоимость других преимуществ, которые приносит работа в компании и которых он лишается.

Начнём с фиксированных сумм, не зависящих от размера дохода. Первую их часть составляют расходы на средства производства, приобретение, содержанию и амортизацию которых индивидуальный разработчик оплачивает самостоятельно. Здесь и далее будут указаны суммы этих расходов в месяц, с учётом срока службы объектов, приобретаемых в собственность, размера взносов за арендуемые объекты, или других факторов.

  • Помещение. Офисный сотрудник может снимать убогую конуру, пригодную только для того, чтобы спать примерно за 40 000 р. в месяц, Чтобы иметь возможность дома работать необходима хорошая, светлая, тихая квартира с вентиляцией, кондиционированием и прочими бытовыми удобствами, аренда такой обойдётся в 60 000 р. Коворкинг стоит примерно эту же разницу в цене: 15 000 р.
  • Ноутбук: Apple MacBook Pro 15 (16GB RAM / 256GB SSD), 131 990 р., срок службы 2 года: 5 500 р.
  • Смартфон: Apple iPhone X 64GB, 79 990 р, срок службы 1 год: 6 600 р.
  • Кресло: Okamura Sabrina, 73 500 р., срок службы 5 лет: 1 200 р.

Вторая часть — компенсационный пакет, которым компании удерживают и мотивируют сотрудников. Индивидуального разработчика мотивируют только бедность, голод и Федеральная Налоговая Служба.

  • Питание. 250 р. завтрак + 350 р. обед x 22 рабочих дня: 13 200 р.
  • ДМС. Раз в год: плановая стоматология (17 000 р.), терапия какого-нибудь хронического заболевания (15 000 р.) и сезонная простуда (5 000 р.). Часто выдаётся на всю семью, то есть сумму можно смело умножать на три: 9 000 р.
  • Фитнес. Годовой абонемент 40 000 р., в месяц — 3 100 р.
  • Командировка на трёхднёвную конференцию: перелёт (20 000 р.), проживание (15 000 р.), билет (10 000 р.), всё это два раза в год: 7 500 р.
  • Дополнительное образование. Интенсив в Британке — 300 000 р. раз в 3 года: 8 300 р.
  • Корпоративные праздники: 4 раза в год, средние расходы компаний по 5 000 р. на человека, итого 1 600 р.

Итого ежемесячно, помимо заработной платы, сотрудник получает от компании благ на общую сумму 71 000 р.

Индивидуальный разработчик же, будучи зарегистрированным как ИП на УСН, наоборот, ежемесячно несёт дополнительные расходы:

Получается, индивидуальному разработчику, чтобы скомпенсировать отсутствие компенсационного пакета и расходы, связанные с ведением «предпринимательской» деятельности, необходимо зарабатывать на 73 000 р. в месяц больше, чем сотруднику компании.

Кроме того, индивидуальный разработчик получает деньги только тогда, когда он работает. Сотрудники компаний же имеют оплачиваемый отпуск продолжительностью один месяц и квартальную премию в размере 100% оклада, в итоге работая 11 месяцев, а получая за 15. Ещё бывают премии за рекомендацию хорошего кандидата на вакантную должность, так же в размере 100% его оклада (для простоты будем считать, что нашего). Пусть удаётся это сделать раз в год, таким образом, получаем 16 зарплат сотрудника компании вместо 11 зарплат индивидуального разработчика — на 32% больше.

Другим отличием индивидуального разработчика от сотрудника компании является схема налогообложения. Разработчик, зарегистрированный как ИП на УСН, лишается:

  • 6% своего дохода в качестве налогов
  • 27 990 рублей на страховые взносы + 1% от дохода больше 300 000 р. Налог 6% можно уменьшить на сумму этих взносов, то есть, в случае, если годовой доход превышает 500 000 р., то они полностью уйдут в налог, что позволяет ими в дальнейшем пренебречь.

В то же время у сотрудника компании отнимают (но он этого не видит, потому что все налоги платит за него работодатель):

  • 22% взносов для фонда пенсионного страхования
  • 2.9% взносов для фонда социального страхования
  • 5.1% взносов для фонда медицинского страхования
  • 13% налога на доходы физических лиц

Итого, сотрудник компании получает лишь 57% заработанного, то есть его доход до налогов будет в 1.75 раз больше того, что он реально получает на руки. В то же время, ИП может распоряжаться 94% заработанного, то есть его доход до налогов всего в 1.06 раза больше полученного на руки. Получаем, что при одинаковой сумме «на руки» доход до налогов (как его принято указывать во всех цивилизованных странах) у разработчика, работающего в компании, будет на 65% выше, чем у разработчика, работающего индивидуально.

Выводы из всего этого такие: индивидуальный разработчик, чтобы обеспечить себе уровень жизни, сравнимый с работником компании, должен зарабатывать на 73 000 р. + 32% + 6% больше. К примеру, чтобы получить 200 000 р. ежемесячного оклада, на расчётный счёт ИП каждый из 11 месяцев в году, когда он работает, должно поступать 420 000 р., из которых:

  • 25 000 р. уйдёт на оплату налогов
  • 20 000 р. уйдёт на накопления на отпуск
  • 80 000 р. уйдёт на имитацию квартальных премий
  • 20 000 р. уйдёт на имитацию HR-бонусов
  • 43 000 р. уйдёт на компенсационный пакет
  • 28 000 р. уйдёт на содержание рабочего места
  • 2 000 р. уйдёт на накладные расходы

В то же время ИП, гордо получивший те же 200 000 р., истратит из них:

  • 12 000 р. на оплату налогов
  • 9 000 р. на накопления на отпуск
  • 43 000 р. на компенсационный пакет
  • 28 000 р. на содержание рабочего места
  • 2 000 р. на накладные расходы

И останется с 106 000 р. в кармане. Стоят ли эти деньги сидячей работы под излучением монитора, изматывающего интеллектуального труда, фрустрации от неосязаемости и, зачастую, бесцельности результатов своей работы и, наконец, рискованности игр с государством каждый может решить сам для себя самостоятельно.

А ещё даже 420 000 р. дохода ИП — это 77k $/yr. (7 000 ✕ 11), в то время как 200 000 р. зарплаты — это 92k $/yr. (3300 ✕ 1.75 ✕ 16). Не стоит сравнивать и уровень, на котором должен ощущать себя разработчик, чтобы ежемесячно выставлять счёт чуть ли не на пол-миллиона в сравнении с соискателем, претендующим на абсолютно среднюю зарплату. В целом, выяснив, что издержки работы «из дома» слишком высоки, а бенефиты, предлагаемые IT-компаниями даже в России, слишком хороши, чтобы от них отказываться, можно понять, что вот такая работа по Independent Contractor Agreement абсолютно не стоит её мнимых преимуществ, и может быть оправдана только в очень особенных случаях.

Приходите к нам в офис, у нас печеньки!

Комментарии

Хочу в офис
А ведь командировок может быть больше и дальше, причем компания тебе и визу в штаты сделает. А с ИП даже нормальной ипотеки не возьмешь. А еще покупать Adobe Creative Cloud, платить самому за такси и просто жить каждый день без уверенности в завтрашнем дне!
themylogin
Давайте дополнять список забытого!

* Кофе в офисе (2 стаканчика по 350 р. x 22 дня)
* Фрукты/орехи там же (2 000 р. каждую неделю)
* Визы. Две командировки для среднестатистического сотрудника, думаю, норм, у кого больше, у того и зарплата не 200. Две по 10 000 р. в год.
* Лицензия на софт. Тут сложно что-то сказать, потому что у кого-то это Sublime Text, а у кого-то AutoCAD. Оставим тему.
* Корпоративное такси. Чот ХЗ, где это есть, в каком объёме и зачем оно офисным сотрудника.

Рассчитывать только на себя и не иметь возможности взять под 15% годовых кредит на стремительно дешевеющий бетонный мешок на выселках с видом на парковку, помойку и другой бетонный мешок — это не проблемы, это особенности выбранного способа жизни.
s_mordvinov
Ну, во-первых, ты перегнул с айфоном и креслом :D
Всякие командировки тоже лишние.
А ещё офисным надо ездить на работу каждый день, что в московских реалиях - заметно.

Хотя я понимаю, что ты как всегда постебал с серьёзным лицом :D
themylogin
Кресла яндексовские. Айфон сейчас объективно нужно менять каждый год из-за того, что они быстро начинают быстро разряжаться (замена аккумулятора не помогает).
Командировки не лишние, IT-конференций очень много, нужно общаться и обмениваться опытом, это здорово повышает профессиональный уровень и в конечном итоге приносит прибыль компании.
Можно снимать квартиру в пяти минутах от офиса. Думаешь, почему квартира с окнами на 22-полосное Ленинградское шоссе, где внутри квартиры стоит ещё одна стена с ещё одним окном, чтобы не было слышно шума, стоит 80К? (Касперский, Mail.ru)

Я не стебу, IT-компании сейчас очень хорошо дотируют своих сотрудников, глупо этим не пользоваться.