Опубликовано 17 января 2017, 13:07

С того момента, как у меня появились деньги на свой собственный компьютер, я всегда делал бэкапы. Сыпавшиеся в нищем детстве CD и HDD неоднократно лишали меня самого дорогого, так что время и место для бэкапов находились всегда. В любой момент у меня был ежедневный snapshot сервера, десктопа и даже медиацентра за последние два-три года. Всё это счастье закончилось с переездом в Москву: двухтерабайтный жёсткий диск с музыкой переполнился, и я решил начать делать бэкапы на него, а всю музыку перенести на трёхтерабайтный, на который делал бэкапы. Все бэкапы были удалены, музыка перенесена, а дальше процесс остановился: купленный на рынке конвертер USB-SATA (бэкапы делаются отдельным устройством, к которому можно подключить только USB-HDD) оказался без преобразователя 5V-12V, и старенький двухтерабайтный диск от него не завёлся. (Далее)

Опубликовано 11 сентября 2016, 19:10 под ABSRDST - Mom

Гуляя по парку возле префектуры ЗАО, я вспоминал тот солнечный апрельский день, когда сделал свою первую музыку в ванной. Перед глазами проплывали коробки яблочного сока J7 с балкона, лабы по МО и магазин «электронщик» в шаговой доступности. Всё это приятно контрастировало с пасмурной московской природой, похожей на утренний комьют из Вантаа в центр Хельсинки. Полная ортогональность и, вместе с тем, невероятная параллельность того, что было пять лет назад и того, что есть сейчас, радовала душу и наполняла смыслом почти что часовой поход вдоль линии метро. Но эти воспоминания оказались ложью — пост датируется июлем, а контекст уложенной на холодильник колонки SVEN состоит из велосипеда STELS, упавшего сервера на Юго-Западном и, через несколько часов, неожиданно сданной сессии. Потом была вторая музыка — на всё том же велосипеде STELS в фритюрном доме, где играют Adele и Morphine; тогда хотелось сделать всё универсальным и капитальным, чтобы на века. А за ней и третья, идеальная во всех отношениях и ныне сиротливо молчащая. Прогулка подходила к своему концу: в хитро спрятанном закутке ТЦ возле метро «Молодёжная» я за 990 рублей приобрёл музыкальный Wi-Fi-приемник «Nakamichi (!) MR-01» (Далее)

Опубликовано 19 августа 2016, 17:11

У меня нет едва начатого черновика поста про блага жизни, невозможные про капитализме. Например, ещё не начал мечтать я, хорошо бы, чтобы можно было посмотреть свои чеки по скидочной карте «Мегас», но ни один здравомыслящий ритейлер такого не позволит, потому что подобная информация очевидно выручку повысить не сможет никак, а вот снизить — запросто. Подобных примеров можно привести массу, мол, компании не будут делать хороший продукт (и тут же высмеять критерии хорошести: ха-ха, вашему супермаркету не хватает JSON, а айфону, наверное, второй сим-карты и телевизора; проще говоря, вы дебил), если это не будет приносить прибыль. Очень хорошо, что я не стал тратить своё время на написание этого словесного мусора, потому что по скидочной карте «Перекрёсток» подобная информация есть! (Далее)

Начато 28 ноября 2015, 13:14 под Meshuggah - Concatenation (remix)
Опубликовано 19 августа 2016, 00:11

Пацаны, с которыми мы бухали, ушли, и на ближайшие 10 часов PS3 с диском GTA V будет находиться в моём единоличном распоряжении, а это значит, что пора написать в блог очередной пост про свою умную ванную. Начнём, как водится, с самого главного — с музыки. (Далее)

Опубликовано 10 декабря 2015, 16:35 под Snow Patrol - Black And Blue
Метнись за сладеньким
Опубликовано 20 ноября 2015, 21:13 под Megadeth — Holy Wars... The Punishment Due

Помните Т. Кормен, Ч. Лейзер - Алгоритмы. Построение и анализ.pdf? Наверняка много будущих программистов провели над ней немало бессонных ночей в попытках разобраться в очередном сложном классическом алгоритме и запрограммировать его максимально эффективно, но так ими и не стали, потому что надо было поступить как нормальный человек, бросить эту муть странице на десятой и открыть Google, где всё написано по-людски, а код, если это не сайт codenet.ru, можно просто скопировать и вставить. Но на младших курсах нам, тогда ещё, считай, детям, никто этого не объяснял, и посылать так называемый уебный процесс на хуй приходилось на свой страх и риск закончить жизнь, бухая пиво в подъезде или даже сидя в колонии (позже эта смелость пригодилась при не устройстве в ЦФТ, «Сбербанк-Технологии» или любую другую интересную и высокооплачиваемую работу с перспективами карьерного роста на выбор). И вот сегодня, спустя три года с половиной года после получения степени коловрата прикладной математики и информатики, передо мной впервые всплыли знания, полученные оттуда (даже не оттуда, а из М. Гери, Д. Джонсон - Вычислительные машины и труднорешаемые задачи.djvu; заебался её искать на старой странице кафедры ПВТ, на которую даже будучи студентом хер найдёшь как попасть с главной): (Далее)

Опубликовано 29 октября 2015, 03:23 под Slowdive — Like Up (Rough Mix)

В продолжение темы сервиса в России: почитал недавно историй о том, как работники кафе и ресторанов относятся к постоянным посетителям: (Далее)

Опубликовано 15 октября 2015, 04:04 под Ceremony — Silhouette

Вся это новомодная (брюзжу как старик) асинхронность и корутины дико неудобны в отладке при наличии глобального состояния (программирую как старик). Взять хотя бы «зелёную реализацию» процедуры (да, именно этим шрифтом, и дефисоминус может быть частью идентификатора — узнаёте? Я вот последние три дня работал, словно лабу делал). Отрицание, гнев, торг, yield. Казалось бы, в следующий раз всё начнётся заново? А вот и нет — по возвращении в корутину вас ждёт сразу депрессия, удобно! И новенький MacBook Air, за клавиатурой которого я провожу от силы полтора часа в день против десяти за настольной — и всё равно именно на большой и чёрной испытываю проблемы со знаками препинания и йотированными гласными. Вообще, при работе с таким компьютером невольно рождается мысль, вынесенная в заголовок — впрочем, вместе со «скорее бы за стол». Дело-то в чём. Четыре года назад я написал ужасно тупой пост про то, как собираюсь радостно жить на пять тысяч рублей в месяц (20 000 доход, 15 000 квартплата, 5 000 еда, иных расходов не существует). Тогда это казалось невъебенно 引き篭もり и mnml, но сейчас, разумеется, читать — смех сквозь рвоту. Стало интересно, а во сколько встанет аналогичный способ проживания жизни с учётом современных стандартов её качества. Поскольку депрессия и лень двигаться вперёд, жизнь в России, цены в рублях: (Далее)

Опубликовано 13 сентября 2015, 08:11 под Nero - Two Minds

Примерно половину двадцать четвёртого года своей жизни я посвятил половине ремонта в умном доме — и хотя пост про него откровенно не удался, подробности будут всплывать ещё долго. Одним из ожиданий этого ремонта были скрытые в стене провода к настенным креплениям трёх мониторов. Вот даже фотография штробы к первому сохранилась. В каждую из таких штроб был заложен кабель DVI и кабель питания, и спустя всего четыре месяца я-таки удосужился заклеить их обоями, набурить отверстий, немного доработать Holder LCDS-5064 болгаркой (как потом оказалось, к делу нужно было подключить ещё и пневматический гайковёрт) — и можно вешать два Acer V246HL по краям и один старенький V243Hbd в центр, с надеждой сначала заменить его на V246HL, а потом, вместе с креслом, выкинуть весь этот хлам на помойку и купить себе что-нибудь поприличнее. Менять пришлось сразу же — после пяти минут работы на новом месте в нём умер цифровой вход, и остался я с двумя мониторами. Неприятно, конечно, постоянно переключаться ебучим китайским коммутатором и программировать на одном, но не смертельно — на новый я разорился только недавно. V246HL, конечно, к этому времени уже пропали из продажи — их заменили V246HLbd; такие же, но с колонками. Музыку на компьютере я всё равно не слушаю, так что идея освободить на столе место от нарочито неряшливых «свенов», перемотанных красной изолентой, показалась довольно заманчивой... и тут же разбилась о тот факт, что аудиокабель к мониторам не подведён. (Далее)

Начато 20 января 2015, 13:39
Опубликовано 2 июня 2015, 19:36

Прошлой осенью я решил завершить начатый пацанами ремонт в умном доме своими руками. Вот что из этого вышло: (Далее)

Теги
1nsk C++ E-Business GNU/GPL-софт HTML/CSS ICQ KDE last.fm Linux Linuxnsk Microsoft MySQL PHP Python Qt SEO Sibnet thelogin.ru VHDL Web 2.0 Webstream Windows Wireless А я говорил! Авто Админ Алкоголь Аниме Атмосфера Безобразие Бизнес Блоги Боты Бред Быт Велосипед Весна Вечер Взлом Винил Винтаж Вконтакте Вода Воспоминания Гетто Гламур Гопота Горский Дача Девушки Деньги Дизайн Домофон Европа Еда Железо Затулинка Зима Игрушки Игры Идея Интересно Интернет Исследование История Казань Квартира Класс Концерты Коромшук Коты КПК Красиво Криминал Курение Лето Литература Лицей НГТУ Магнитофоны Мат Математика Машинный перевод Мегафон Метро Мечты Мифы Мне стыдно Мобайл Москва МТС Музыка Мультфильмы Мы помним Наука Недвижимость Непоняятно Новосибирск Ночь Обидно Обман Образование Омск Осень Пиратство Плохо Погода Поезда Помойка Праздники Презрение Провайдеры Программирование Протест Путешествия Радиотехника Реклама Религия Ремонт Рэп Сервис Сериалы Скриншоты Смешно СМИ Снег Собаки Совет Софт Спам Спасём Россию Стройка Студяга ТВ Трамваи Транс Транспорт Уважаю Ужас Умный дом Утро Филдрепорты Философия ФПМИ Хикки Хостинг Цитатник Школа 208 ЭГ Эксперимент Юго-Западный